💎Ингредиенты для рулета:
▫️ яичный белок — 160 г
▫️ сахар — 220 г
▫️ лимонный сок — 5 г
▫️ кукурузный крахмал — 8 г
💎Ингредиенты для конфи манго-маракуйя:
▫️ пюре манго — 75 г
▫️ пюре маракуйя — 75 г
▫️ сахар — 150 г
▫️ кукурузный крахмал — 8 г
💎Ингредиенты для крема:
▫️ творожный сыр — 200 г
▫️ сливки 33% — 50 г
▫️ сахарная пудра — 30 г
Крем для декора:
▫️ творожный сыр — 150 г
▫️ сливки 33% — 30 г
▫️ сахарная пудра — 20 г
Способ приготовления:
1. Сахар с белками взбиваем ндо красивого тянущегося клюва, с однородной гладкой поверхностью.
2. Добавляем лимонный сок.
3. В готовую меренгу вводим крахмал, перемешиваем до однородности. Разравниваем по противню и отправляем в разогретую духовку при температуре 150* на 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и приобрести бежевый оттенок.
4. Далее приготовим конфи. Фруктовое пюре сложить в сотейник и прогреть. Ввести крахмал с сахаром. Уварить до загустения, прокипятить 10-15 секунд. Остудить, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до использования.
5. Для крема в чаше объединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем на средней скорости до исчезновения комочков. Выложить крем на рулет и распределить.
6. Сверху на крема выкладываем конфи.
7. Сворачиваем меренгу в рулет, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев