Для приготовления пирога с мандаринами нужно:
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 350 г муки пшеничной высшего сорта
- 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
- 160 г растительного масла без запаха
- 4 средних мандарина
Духовку включите на разогрев до 180 °C. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки — они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.
Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.
Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита 😍
#рецепты #кухня #пироги #выпечка #вкусныерецепты #пирогсмандаринами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев