Тушеная говядина с баклажанами
#ужинИнгредиенты:
500 г говядины ( нарезанной кубиками)
1 чайный стакан горячей воды (110 мл)
4 баклажана
2 красных острых перца
5-6 зеленых острых перцев
5 помидоров (большие)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки (альтернативная томатная паста)
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чили
1/2 чайной ложки черного перца
Соль
Подготовка:
Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Поставьте плиту на слабый огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте под контролем, пока вода испариться. Этот процесс занял примерно 1 час. Чтобы ускорить этот процесс, можете готовить в скороварке под давлением.
Тем временем очистите баклажаны и
разрежьте их на палочки, не слишком тонкие.
Также нарежьте перец толстыми полосками.
Обжарьте баклажаны и перец по одному
в горячем масле и отложите в сторону.
Теперь добавьте лук и чеснок в мягкое мясо и обжарьте. Затем добавьте перцовую пасту и обжарьте недолго.
Затем положите нарезанные кубиком помидоры, соль и специи, жареный перец и,наконец, баклажаны.
Закройте крышку и готовьте на среднем огне в течение 25 минут. Когда помидоры дадут сок, перемешайте один раз и оставьте еще на 10 минут, затем выключите огонь.
Приятного аппетита!
Примечание: Блюдо следует перемешать только один раз
Автор: @so.delicious ru
Нет комментариев