#печенье Продукты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром
#торты Ингредиенты: морковь 250 гр цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите) 4 яйца или 3 крупных щепотка соли 100 гр сахара ванильный сахар 80 мл раст масла 170 гр муки пакетик разрыхлителя 50 гр кураги 50 гр грец орехов Приготовление: Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина. В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. И добавляем курагу и орешки. Выпекаем 45 мин при 180*. Автор: @taniya_chup_na
#десерты Ингредиенты: Кокосовая стружка - 80 г Молоко - 300 мл Сахар - 80 г Манка - 90 г Сливочное масло - 60 г Ванильный сахар - 5 г Миндаль по желанию - 30 г Кокосовая стружка для обвалки конфет - 30-50 г В холодильник на 2-3 часа.
#ужин Ингредиенты: 500 г говядины ( нарезанной кубиками) 1 чайный стакан горячей воды (110 мл) 4 баклажана 2 красных острых перца 5-6 зеленых острых перцев 5 помидоров (большие) 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка паприки (альтернативная томатная паста) 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка чили 1/2 чайной ложки черного перца Соль Подготовка: Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Поставьте плиту на слабый огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте под контролем, пока вода испариться. Этот процесс занял п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.