Любая хозяйка при обильном урожае и после традиционных закруток «огурцы-помидоры» начинает придумывать что-то вкусное и необычное, чем можно будет порадовать гостей на зимнем застолье. Отличный вариант – болгарский перец в томатах.
Что понадобится:
5 кг болгарского перца;
2 кг красных спелых помидоров;
500 гр репчатого лука;
1 ст. сахара;
1 ст. растительного масла;
1 ст. уксуса;
2 ст. ложки соли;
8-10 зубчиков чеснока;
перец горошком;
лавровый лист;
гвоздика.
Как готовить
Сначала подготовим помидоры. Для этого их нужно помыть под проточной водой, опустить на несколько секунд в кипяток, а затем положить в миску с ледяной водой (можно даже добавить кубики льда) – так шкурка быстр