Домашнее вино
В"стародавние" времена бабушка делала вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья. Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения - 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшу
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,