Есть две причины. Это не верный выбор мяса и не правильный маринад. Так как же сделать вкусный шашлык из баранины?😱
👉Начнем с выбора мяса. Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Лучше всего готовить из молодой баранины. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
👉Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа.
👉Итак, перейдем к маринаду! Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса. Вам понадобится:
- 1 кг репчатого лука;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 800 мл белого сухого вина👌
А теперь,остается нарезать лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте...
Шашлык в винном маринаде получится мягким и нежным! Приятного аппетита!
По вопросам бронирования Домика: 89229999770
#домикнасутки #лянторотдых #посуточно #домикназаречной #дачанасутки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев