Какая же это вкуснятина!
Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный...
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр ск
Помидоры с луком в масле
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Солянка с капустой -так вкусно!
Мои домочадцы просто безума от нее!!
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
Пирог "Все по одному стакану"
Ингредиенты:
Берём стакан вместимостью 200 мл
(Помните, что все продукты весят по-разному и количество их разное, даже если вы их отмеряете одним стаканом)
Вишня -150-200 г
Яйца -2 шт.
Растительное масло -100 мл
Соль -щепотка
Кефир -1 стакан (250 мл)
Сахар -1 стакан (180 г)
Манная крупа -1 стакан (200 г)
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Мука -130 г
2 яйца, раст.масло, немножко соли, сахар, манную крупу и муку смешать, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 20 мин. Дно и бока формы диаметром 20 см выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Распределить вишню. Вылить срверху остаток теста. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке ~40 мин.