Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса)
Несмотря на специфический вкус, очень полезная и популярная заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 2 кг
- Хрен - 1/2 ст.
- Перец острый - 2 стручка
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 1/3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте овощи и перебейте все через блендер или же пропустите через мясорубку
- Добавьте соль, тщательно перемешайте и разложите по баночкам
- Храните заготовку в холодильнике
, , ,
Блинчики на кипятке
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!