Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив.
Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака.