зара Матаева(Умарова)
📌 Домашняя лепешка Фатир Вкуснейшая слоеная лепешка Фатир, которую традиционно выпекают в Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Иране.
🍒 Ингредиенты: мука - 200 гр. вода - 70 мл. сливочное масло - 70 гр. куриное яйцо - 1 шт. кунжут - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В чашу миксера выкладываем муку с солью и включаем на среднюю скорость, добавляем струйкой воду, разбиваем яйцо и перемешиваем 1 минуту. Формируем тесто в шар и оставляем накрытым на столе на 30 минут. 2. Для приготовления ароматной лепешки Фатир ставим духовку на 230 градусов. 3. Раскатываем готовое тесто в прямоугольник и разреза #опросы
Драники Ингредиенты: -картофель 6 шт. -яйца куриные 1 шт. -мука 2 ч.л. -сметана 150 г -специи по вкусу -укроп для подачи -соль по вкусу -масло растительное для жарки -лимонный сок 2 ч.л. Приготовление: Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожарит
Как справиться с депрессией? Запомните 4 простых правила:
Show more