Безумно вкусный муссовый десерт для любителей шоколада в сочетании с невероятным экзотическим вкусом маракуйи.
Можете добавить бисквит или хрустяшку 👌🏼
[Когда сохраняете рецепт✅, не забудьте поставить❤️и оставить в комментариях несколько добрых слов 💬]
🌿 В магазинах "Домашний пекарь" есть всё приготовления десертов: сливки, шоколад, пюре маракуйи, стаканчики. Приходите!
🔵 ИНГРЕДИЕНТЫ
🌿Шоколадный мусс:
250 мл сливки 35%
150 гр тёмный шоколад 70%
1 яйцо СО
2 желтка
60 гр сахар
2 ст л воды
🌿Баварский крем из маракуйя:
6 гр желатин(листовой)
125 мл пюре из маракуйя
2 желтки
50 гр сахар
200 мл сливки 35%
50 гр пудра
🌿Желе из маракуйя:
150 гр пюре маракуйи
1 ст л глюкозного сиропа
6 гр желатин листовой
🔵 РЕЦЕПТ
МУСС
Взбить сливки до мягких пик. Отставить.
Растопить шоколад в микроволновке импульсами, остудить до температуры 45 градусов.
Поместить яйцо и желтки в дежу для взбивания. В сотейник поместить сахар и воду. Варить сироп до 115 градусов. Взбить яйца и, не переставая взбивать, ввести сахарный сироп тоненькой струйкой.
Смешать сливки с остывшим шоколадом и меренгой! Отсадить в стаканы.
КРЕМ.
Замочить желатин В воде.
Поместить желтки, сахар и пюре в сотейник и заварить крем. Температура 85 градусов.
Охладить до 40 градусов и ввести отжатый желатин. Размешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик и ввести в крем.
Перемешать до однородности! Отсадить поверх шоколадного Мусса.
ЖЕЛЕ
Замочить желатин в воде. Пюре и глюкозу нагреть и ввести отжатый желатин. Охладить и отсадить поверх баварского крема.
⠀
😋Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев