Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Ингредиенты:
Для блинов
Мука— 450 г
Яйца куриные— 5 шт.
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
2. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.
3. Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать к
Манник с маком
Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную "изюминку", в зависимости от того напитка, н
Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. А с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Но есть у него и другая, менее красочная сторона, когда начинается сезон дождей. Многие считают это временем грусти и размышлений. Но этим период и прекрасен, ведь он даёт нам возможность насладиться жизнью и в то же время погружает в самих себя.
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух