Пирог «Снежинка» видео рецепт смотри
Ингредиенты
8 порций
220 мл. молоко
10 гр. дрожжи
2 ст.л. сахар
600 гр мука
щепотка соль
2 шт. яйцо
100 гр. сливочное масло
подсолнечное масло
Начинка может быть любая, у меня:
корица
сахар и ванильный сахар
Как приготовить
Смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.
Далее добавить эту смесь в просеянную муку, затем соль, растопленное масло, одно яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания пирога).
Замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час.
После тесто разрезаем на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
Собираем наш пирог : коврик (пергамент, противень) смазать подсолне