Скончался «ялтинский Хатико». Мухтар ждал своего хозяина 12 лет.
Жители Ялты стали замечать Мухтара на набережной 12 лет назад. Пес каждый день сидел на набережной и ждал своего хозяина – спасателя, который погиб по неизвестным причинам.
Вскоре почти весь город узнал эту историю и прозвал пса ялтинским «Хатико».
Сегодня стало известно, что 14-летний Мухтар скончался. Глава местной администрации Янина Павленко назвала смерть пса большой утратой.
«Мухтара знал и любил каждый, кто приезжал к нам в город. Очень преданная собака. Конечно, жалко», — сказала Павленко и добавила, что будет обсуждаться вопрос об установлении памятника ялтинскому «Хатико».
Хачапури.
Ингредиенты:
- Творог до 0,5% (в пачке как сливочное масло) - 100 гр.
- Цельнозерновая мука (у меня рисовая) - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр до 15% - 30 гр.
Приготовление:
1. Белок отделяем от желтка.
2. В блендере творог соединяем с мукой, белком, добавляем соль по вкусу, тесто вжик-вжик и на силиконовом коврике формируем лодочку.
3. Отправляем основу для хачапури в духовку на 10 минут при 180°.
4. Через 10 минут лодочку достаём и посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5 минут.
5. Далее выливаем желток на серединку лодочки и на 2 минутки в духовку, чтобы чуть схватился.
Всем приятного аппетита.
Салат с печенью, кукурузой и морковкой
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной
Приятного аппетита!
Простой салатик.
Ингредиенты:
-Банка горошка
-Банка кукурузы
-Крупная луковица
-Сухарики (можно просто поджарить с сухими травами и сухим чесноком кусочки хлеба)
-Постный майонез (собираем 200 плюсиков в комментариях, и я выкладываю вам подборку рецептов постного майонеза)
Приготовление:
Для того чтобы замариновать лук, режем его полукольцами и складываем в пиалу. Заливаем кипятком, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1/2 - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса и немного растительного масла.
Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Из горошка и кукурузы сливаем сок, лучше через дуршлаг. Также сливаем лук. Чтобы ингредиенты были по максимуму «сухие».
Перед подачей добавляем сухарики,