Бостонский кремовый торт Это легкий и неимоверно воздушный десерт! Ингредиенты: Мука — 125 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л. Сливки — 50 мл Шоколад — 200 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 30 г Ваниль Сливочное масло — 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищев
Я - НЕЙРОБИОЛОГ, И МЕНЯ ПУГАЕТ ТЩЕСЛАВИЕ РОДИТЕЛЕЙ ... Многие современные родители буквально помешались на развитии детей. Некоторые подсовывают малышам развивающие игры и записывают их на всевозможные курсы чуть ли не с ясельного возраста, будучи свято уверены, что это даст их чадам неоспоримые преимущества в жизни. Однако знаменитый российский психолингвист и нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Черниговская считает иначе. В своей лекции «Как научить мозг учиться» она объясняет, что важно не столько пичкать ребёнка знаниями, сколько учить его правильно пользоваться мозгом. Иными словами, научите его учиться ! Вот что рассказала Татьяна Черниговская: Для детей очень важно нача