Мегашоколадный торт с пьяной вишней
автор - Ольга Кучинская
Для начала нужно замочить (лучше на ночь) вишню 400 гр (замороженную разморозить, сок слить) в любимом вкусном для вас алкоголе (60 мл). Предварительно необходимо избавить вишню от косточек, если не хотите превратить торт в "военный"
Теперь бисквит. Испеките ваш любимый шоколадный, чтобы просто и без затей.
Или используйте, как и я, вариацию на основе классического шоколадного бисквита. Можно использовать форму 18-20 см.
4 яйца
150 гр сахара
45 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
65 гр муки (2 ст.л. с горкой)
30 гр крахмала (желательно кукурузного, 1 ст.л.)
25 гр какао (1 ст.л.)
5 грн разрыхлителя (1