Пасхальное яйцо — символ весеннего праздника наряду с куличом и творожной пасхой. Эти яркие символы известны каждому человеку с детства, но, возможно, не все знают, почему на Пасху красят яйца.
Легенда гласит, что первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, чтобы возвестить о чудесном воскрешении Иисуса Христа.
По древнему обычаю императору подносили дары, и Мария Магдалина принесла Тиберию в дар куриное яйцо со словами: "Христос Воскресе!". Однако Тиберий не поверил ее словам, возразив, что никто не может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным.
И как только последнее слово слетело с его губ, свершилось чудо — куриное яйцо, принесенное
Помадка – это завершающий штрих в приготовлении десертов. Без нее многие из них кажутся не такими аппетитными, как с ней. Помадку используют для тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или опускать в помадку некрупные изделия. Преимущества: высокие вкусовые качества, отсутствие "воскового" ощущения, проста в работе, быстрое застывание, продукт стабильно высокого качества в течение срока годности.
Готовая сахарная помадка имеет короткое время застывания, выдерживает замораживание и дефростацию, полностью сохраняя свои свойства, придает неповторимый глянец и блеск поверхности изделий. Приготовление: помадку разогреть до температуры 45 °С, нанести на изделие