📌Сохраняйте скорее, чтобы не потерять и ждём с нетерпением ваши отзывы❤️⠀
Баклажаны по-пармски⠀
🕗Время подготовки: 30 минут
🕒Время приготовления: 15 минут
Калорийность 1 порции: 188 ккал
На 100 грамм: 75 ккал
БЖУ: 25% 43% 32%
Общий вес блюда: 250 г ( 1 порции)
Ингредиенты:
35 г Томатные концентраты и соусы
200 г Баклажаны
30 г Сыр мягкий (моцарелла
10 г Сыр твердый (маасдам)
2.5 г Сахар-песок
1 г Соль поваренная пищевая
1 г Базилик сушеный
1 г Орегано сушеный
Приготовление:⠀
✔️Спелые баклажаны среднего размера вымыть, порезать их ломтиками толщиной 5 мм.
✔️Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на час при комнатной температуре.
✔️Через час слить полученный сок, обсушить баклажаны.
✔️Обжарить их на гриле (я жарила на сковородке) почти до готовности.
✔️Затем выложить ломтики баклажанов на противень, сверху полить томатным соусом, посыпать пармезаном, кусочками сыра моцарелла, базиликом и душицей.
✔️Сверху положить еще один слой баклажанов, также посыпать. Продолжать выкладывать слои баклажанов и посыпать их сыром и травами, пока баклажаны не закончаться. (Я делала по по 3-4 слоя, получался целый баклажан).
✔️Выпекать в духовке при 180 градусах цельсия примерно 15 минут.
✔️Вынуть из духовки и сразу же подать горячими.
Приятного аппетита! 👌
Заказ книг и рациона в Директ❤️
Подписывайся 👉@xydeisam👈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев