Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена!
Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (филе) 500-600 г
кабачок 1-2 шт (300-400 г)
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200-250 г
вода 100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
Совет
Если каба
Готовим дома. Сальтисон из курицы.
Ингредиенты:
-1 кг куриного мяса
-3-4 зубка чеснока
-1 ст. л. паприки
-1 ч. л. куркумы
-1 ч л острого красного перца
-60 гр желатина
-3 ст. л. воды
-соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в силиконовую форму. Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Сальтисон освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.