ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ🥨
Ингредиенты:
🔸300 мл. молока
🔸4 ст. л. сахара
🔸1 ст. л. дрожжей
🔸щепотка соли
🔸пакетик ванильного сахара
🔸1 яйцо
🔸4 ст. л. растительного масла
🔸550 гр. муки +/- 30 гр.
🔹сливочное масло
🔹сахар
🔹желток для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и ждём активации. Как только появится хорошая пенка, добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, перемешиваем и в два этапа вводим муку, замешиваем тесто. Вымешиваем несколько минут, пока не перестанет липнуть к рукам, можно сделать это на столе, если так будет удобнее. Оставляем на 1 час подниматься.
Затем сминаем тесто, делим на равные части, у меня получилось 12. Формируем кружочки и прикрываем полотенцем. Начинаем с кружочка, который сформировали первым. Раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и шов прищипываем руками. Складываем рулетик, чтобы шов оставался внутри и разрезаем как показываю на видео, выворачиваем и получается сердечко.
Оставляем под полотенцем на 15-30 минут, после смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут(смотрите по своей духовке)
❤️Приятного аппетита!❤️
Нет комментариев