Как добавлять мед в блюда Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать. Хотите сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик), то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто – если база горячая, то мед быстро растворится. Если вы хотите заменить сахар на мед в каком-то рецепте, помните, что эта замена не должна быть «прямой», один к одному. Мед чаще всего гораздо слаще сахара (хот
«Медовик» немного истории История классического русского торта насчитывает более 200 лет и связана с красивой легендой. Говорят, что первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I. Елизавета Алексеевна не любила мед, все придворные повара знали это и никогда не использовали его в рецептах. Однако, на работу в дворцовую кухню приняли молодого повара. Когда поступил приказ создать что-то новое, к столу было подано множество десертов, но именно торт молодого повара был высоко оценен Императрицей. Когда Елизавета Алексеевна поинтересовалась составом торта, молодой повар не смог ответить. Ему лишь после подачи сказали о нелюбви Ели
Как добавлять мед в блюда Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать. Хотите сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик), то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто – если база горячая, то мед быстро растворится. Если вы хотите заменить сахар на мед в каком-то рецепте, помните, что эта замена не должна быть «прямой», один к одному. Мед чаще всего гораздо слаще сахара (хот
Как добавлять мед в блюда Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать. Хотите сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик), то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто – если база горячая, то мед быстро растворится. Если вы хотите заменить сахар на мед в каком-то рецепте, помните, что эта замена не должна быть «прямой», один к одному. Мед чаще всего гораздо слаще сахара (хот
Ошибки при покупке мёда Из-за них вероятность купить фальсифицированный или просто не слишком качественный мед резко повышается!⠀ Основные из них:⠀⠀ Покупать мёд редких сортов. ⠀ Редкие сорта чаще всего подделывают, просто подкрашиваются мёд для изобилия ассортимента. Не зная продавца, покупать стоит цветочный мед, собранный с разнотравья. Полезные свойства у него не хуже, чем у василькового или лавандового. Покупать жидкий мёд в несезон.⠀ Мёд акации и каштана не засахаривается, он долго хранится в жидком виде. Остальные сорта через несколько месяцев после качки кристаллизуются и становятся твёрдыми.⠀ Думать что вы покупаете мёд 100% определённого сорта. Чисто донникового или 100% ли
Ошибки при покупке мёда Из-за них вероятность купить фальсифицированный или просто не слишком качественный мед резко повышается!⠀ Основные из них:⠀⠀ Покупать мёд редких сортов. ⠀ Редкие сорта чаще всего подделывают, просто подкрашиваются мёд для изобилия ассортимента. Не зная продавца, покупать стоит цветочный мед, собранный с разнотравья. Полезные свойства у него не хуже, чем у василькового или лавандового. Покупать жидкий мёд в несезон.⠀ Мёд акации и каштана не засахаривается, он долго хранится в жидком виде. Остальные сорта через несколько месяцев после качки кристаллизуются и становятся твёрдыми.⠀ Думать что вы покупаете мёд 100% определённого сорта. Чисто донникового или 100% ли