Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Маковый торт Этот рецепт для любителей маковых десертов Получается очень вкусный, и в то же время красивый торт! Ингредиенты для бисквита: -3 яйца -200 гр. сахарной пудры -150 мл. растительного масла -150 гр. манки -250 мл. молока -150 гр. муки -100 гр. мака -1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) -1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) Для сиропа: -500 мл. воды -300 гр. сахара -сок половины лимона Для крема: -500 гр. сметаны не ниже 25% жир. -150 гр. сахарной пудры -150 мл. воды (для желатина) Приготовление: ⃣Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем масло, манку, молоко, муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. ⃣Дно съёмной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем растительным мас
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить со