Птичье молоко по ГОСТу
Для коржа:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 100гр
Яйца - 2шт
Мука - 140гр
Ванилин - 1гр
Для суфле:
Сливочное масло - 200гр
Сгущённое молоко - 100гр
Белки - 2шт
Лимонный сок - 1ч ложка
Агар-агар - 2ч ложки (4гр)
Вода - 160мл
Сахар - 460гр
Для глазури:
Шоколад - 90гр
Молоко - 25мл
Для начала нужно замочить агар-агар, залить холодной водой, перемешать и убрать в сторону на час. Приготовим корж, мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином пару минут, вводим по одному яйца, муку и перемешиваем. Если готовите в форме 20см, тесто разделите на две части. Я взяла 2/3теста на форму 24см, остаток также выпекла и Съели просто так). Печь при 200гр 8-10минут.
Теперь пр