Четыре рецепта вкусного повидлa
1. Рeцепт яблочного повидла
Понaдобится: на 1 кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700 г caхара. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, зaтем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовaть для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.
Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др
А у меня всегда всё хорошо. И даже если плохо – всё отлично! Пусть время жалоб было, но прошло. А улыбаться – добрая привычка. Уроки жизни не всегда на «пять» – Страниц из «дневника» не вырываю. «Задачка» с повторением опять? Ошибок прежних я не допускаю. Умнею ли, мудрею ли? Смеюсь! Конечно, над собою. Как иначе? Похоже, ничего уж не боюсь. И наблюдаю жизнь, почти не плача. Весёлый взгляд, до мозга оптимизм. Любовью сердце солнышко латает. И только ангел знает весь трагизм, Но никому о том не проболтает. ___________Татьяна Ерёменко