ПРОФИТРОЛИ (Легко и быстро!)
Для теста:
200 мл воды
1 ст.л. сахара
150 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
Для крема:
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сливки или молоко - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
Приготовление крема:
Яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком.
Приготовление пирожных:
Духовку разогрейте до 220°С.
Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится.
Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку.
Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и отходя от стенок.
Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления.
Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Наполните тестом кондитерский мешочек.
Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере.
Смажьте шарики сверху яйцом или молоком.
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки.
Начините кремом.
Полейте теплым шоколадом.
Нет комментариев