Урама
Рецепт: 3 кукэй,чеметем генэ тоз, он.
Камырны басып бераз ял иттергэч, юка итеп камырны жэябез дэ тасмалап кисэбез. Ролы таягына чорнап кызган майда пешереп алабыз.
Авт. Гульнара Галимуллина
*******
3 яйца, щепотка соли, мука.
Тесту даем отдохнуть. Тонко раскатываем тесто, разрезаем ленточкой.
Это тесто закручиваем на палочку и отпускаем в кипящее масло, постоянно закручивая тесто до готовности. Я использую полочку из под ролл.
Эчпочмаки, вкусные, сочные, мягкие, рецепт очень простой и быстрый.
Рецепт
молоко 1 ст
вода 1 ст
сахар 1 ст л
соль 1ч л
дрожжи 30 гр сырых(сухих 1 пачка 11 гр
раст масло 0,5 ст
мука 5 ст+/-
Наливаем в миску 1ст молока, 1 ст воды,сахар 1 ст л, дрожжи размешиваем, оставляем на 10 -15 минут до появление пенной шапочки, доб соль, перемешиваем добавляем постепенно просеянную мука и раст масло и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.
Авт. Гульнур Мустафина
Молочные коржи.
Тесто(у меня получилось 16 штук):
100 гр. сливочного масла,
100 гр. молока,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
500 гр. муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
1.Молоко подогреть,добавить масло и сахар,перемешать,чтобы масло растопилось,затем добавить яйцо и ванилин.
2.Муку просеять с разрыхлителем,постепенно добавить в тесто.
3.Замесить тесто,раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
4.Противень застелить пергаментом,уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180*.
Приятного аппетита!