Пчелиный эликсир: мед, прополис, пыльца и грецкий орех
Медово-ореховая смесь поможет повысить иммунитет при авитаминозе, ревматизме, туберкулезе, простуде, стоматите. Это средство приводит в норму артериальное давление, лечит болезни желудочно-кишечного тракта.
Вам понадобиться:
300 грамм пчелиной пыльцы
300 грамм грецких орехов
500 миллилитров меда
50 грамм прополиса
1. Натрите прополис на терке.
2. Засыпьте прополис вместе с орехами и пыльцой в блендер и добавьте к ним 250 миллилитров питьевой воды.
3. Измельчите.
4. После перемешайте с медом.
Употреблять по 1-2 ст. л. каждый день, натощак. Можно разделить эту дозу на два приема – утром и вечером.
Следует по
Важная составляющая любого поста - мир с ближними
Без этого весь труд поста становится бессмысленным. Неслучайно в Великий пост мы вступаем через Прощеное воскресенье.
Следует постараться примириться с ближними перед постом и после этого категорически избегать конфликтов. Любые потенциально конфликтные выяснения отношений отложите на время после поста.
Будьте бдительны, именно в пост конфликтные ситуации могут буквально преследовать вас!
Есть история про разбойников, которые убили путника и нашли в его котомке хлеб и сало. Хлеб съели, а сало не тронули. Потому что это грех – есть сало в пост.
Постные блины без яиц и молока
Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Возможно! Кроме того, это рецепт будет идеален для тех, кто держит пост.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана.
Минеральная вода с газом — 2,5 стакана.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 2 ст. ложки.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, котор
Рецепт постного печенья с медом на скорую руку!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Мед — 150 г
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
Апельсин нарезаем мелким кубиком вместе с кожурой. Выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к апельсину мед.
Вливаем растительное масло без запаха.
Хорошо пробиваем массу в блендере, добавляем к ней разрыхлитель для теста.
Всыпаем муку и аккуратно, сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто для печенья.
Тесто по консистенции должно быть плотным. Если у вас получилось жидкое, добавьте чуть больше муки.
Из теста делаем шарики чуть больше грецкого ореха и вы
Медовая чистка печени
Наша печень очень любит мед. Он улучшает обменные процессы,
устраняет воспаление в желчевыводящих путях и оказывает мягкое желчегонное действие.
2 ч. ложки меда растворить в 150 мл теплой воды. Выпить эту сладкую жидкость в 4 приема за день: 3 раза перед едой и один раз на ночь. При пониженной кислотности принимать раствор за 15–20 минут до еды, при нормальной – за час, а при повышенной – за 1,5 часа до приема
пищи.
Во время медовой чистки нужно отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов и сократить употребление пищи, богатой крахмалом (картофель, белый хлеб).
Курс чистки – 1,5–2 месяца. Кроме того медовая чистка хорошо помогает при лечении гастри
Мед — очень нужная на кухне вещь. И функции его не ограничиваются просто применением в десертах.
Например, мед отлично умеет сохранять продукты!
Мед добавляют в выпечку, чтобы она долго не черствела. Кладут мед и в куличи, которым часто тоже нужно долго лежать. Кроме того, мед может сохранить свежесть какого-либо продукта, который в него положили.
Ученые доказали, что в меде есть антиоксиданты, которые не дают продуктам портиться и окисляться. Также мед отлично удерживает воду!
А вы знали?