Зелёный суп-пюре Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 шт. лука-порея 200 г стручковой фасоли 200 г шпината 100 г брокколи 2 шт. картофеля 1 репчатая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч. л. эстрагона Сливочное масло 10 г на одну порцию, или сметану соль по вкусу Рецепт приготовления: Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды. Проварим ингредиенты 20 минут, по
Томатный суп с базиликом и сливками. на 100г - 29.42 ккал Б/Ж/У - 0.99/0.44/5.5 Ингредиенты: 1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки) 270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца 1/2 луковицы 5 гр. базилика 1 стакана овощного или куриного бульона 2 ст. л. сливок 1 ч. л. меда , по желанию Приготовление: 1. В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы. 2. Повторите со второй частью ингредиентов. 3. Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте. 4. Добавьте сливки и мед, перемешайте. 5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНДАРИНАМИ И МАНГО. Время приготовления: 15-25 мин Ингредиенты на 6 порций: -около 20 сочных мандарина, плюс один для украшения -300 г. мякоти манго -2 спелых банана -500 г йогурта -горсть льда (по желанию) Инструкции: 1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить и порезать бананы. 2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.
Осеннее рагу с фасолью, мясом и грибами Блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени, закинули в кастрюли, протушили и всё готово. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт 120 г Морковь 1 шт, 100 г Филе куриное - 1 шт, 250 г Грибы, шампиньоны - 200 г Фасоль консервированная -150 г Фасоль стручковая -150 г Масло растительное - 1 ст.л, 20 г Соевый соус - 2 ст.л Специии по вкусу Приготовление: Лук нарезать соломкой, морковь произвольно, некрупно. Грибы нарезать на части, куриное филе "соломкой ". В кастрюлю с толстым дном налить масло, немного подогреть. Добавьте лук и морковь, тушить 5 минут. Добавить к овощам нарезанное