Вкусная выпечка ЭЧПОЧМАК (треугольники) Тесто на Эчпочмак может быть как пресным там и дрожжевым( у меня первый вариант) Для теста: Кефир-250 мл; Масло сливочное-75 г; Сода,соль-0,5 ч.л; Мука-400 г; Для начинки: Фарш говяжий-500 г; Картофель-3 шт; Лук-2 шт; Соль,перец,специи по вкусу. В кефир добавить соду,хорошо перемешать. Муку просеять,добавить соль и перемешать. Сливочное масло растопить,остудить. Добавить к муке кефир и остывшее масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30. Начинка: Картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить их к фаршу ,добавить специи и хорошо перемешать. Тесто разделить на 10-12 частей. П
Бэлеш- это наверное одно из самых вкусных блюд татарской национальной кухни. Тесто 300-350гр муки 1 ст л сметаны либо майонеза 2 ст л растительного масла Щепотка соли 1 яйцо 250 мл воды Если готовите на большую сковородку ( то умножайте на 2 все ингредиенты) Начинка: 0,5 кг картофеля 0,5 кг мяса (гусятина,говядина, курятина, баранина) 2-3 шт репчатого лука соль, чёрный перец Приготовление: Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для начинки все ингредиенты режим мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты солим,перчим по вкусу . Тесто делим на две части, раскатываем круг и кладем на дно формы, дно предварительно смазать растительным маслом, выкладываем начинку и катаем второй
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТОТ «ВОЛШЕБНЫЙ» РЕЦЕПТ — ТЕПЕРЬ НЕ БЕГАЮ ПО НОЧАМ В ТУАЛЕТ! САМА ВЫЛЕЧИЛАСЬ И МУЖА СПАСЛА!
Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы,
нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало…
А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой! ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть.
Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое
время года. Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или
кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее
Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с