Какие напитки убирают головную боль лучше таблеток?
При первых признаках появления сильной головной боли рекомендуем выпить чашечку свежезаваренного черного чая с лимоном и сахаром.
Для профилактики пьем крепкий зеленый чай с добавлением щепотки мяты. Только заваривают зеленый чай в течение 5–8 минут.
Также, можно использовать и мелиссу (лимонную мяту). Ее также заваривают, как душицу, но пьют 5–6 раз в день.
Есть ещё хороший вариант — напиток из плодов боярышника. Для этого нужно размять 1 стакан плодов боярышника, залить 1 л кипятка, настоять полчаса, добавить мёд и пить в неограниченном количестве.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ СЕБЕ!
В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию. Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром.
Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) готовится по следующей технологии: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи).
Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 6