Технические условия
ГОСТ 32856-2014
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
УКРОП СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh dill. Specifications
МКС 67.080.20
Дата введения 2016-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены #ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила, и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 45-2014 от 25 июня 2014 г.)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия
KG
Кыргызстандарт
Россия
RU
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
Украина
UA
Госпотребстандарт Украины
4 При разработке стандарта учтены отдельные положения регионального стандарта UNECE STANDARD FFV-58:2010*, concerning the marketing and commercial quality control of leafy vegetables (касающегося сбыта и контроля товарного качества листовых овощей)
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по ссылке на сайтv - Примечание изготовителя базы данных.
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2014 г. N 1742-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32856-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 января 2016 г.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2 к маркировке - в разделе 6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10354-82. Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
________________
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27523-87 (ИСО 1991/1-1982) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31262-2004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
________________
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)".
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 27523, а также следующий термин с соответствующим определением:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.
Примечание - Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/ukrop Чтобы укроп быстрее всходил, перед посадкой я размачиваю семена путем барботирования.
Ничего сложного: помещаю семена в мешочек, хорошо завязываю и отправляю на несколько дней поплавать в бачке унитаза. За это время с семян смоются эфирные масла. Такие семена всходят очень быстро.
Чтобы укроп был пушистым да душистым – удобряю.
Во-первых, делаю опрыскивания раствором нашатырного спирта. В нашатырном спирте содержится достаточное количество азота, которое требуется укропу для наращивания зеленой массы. Плюс ко всему, из-за аммиака он лучше усваивается. Чтобы приготовить такую подкормку, нужно взять чайную ложечку аммиака и 1 л воды. Растворяю аммиак в воде и опрыскиваю укроп.
Во-вторых, удобряю зольным настоем. Калий и фосфор – нужные элементы для хорошего роста укропа, которые есть в древесной золе. В ведро с горячей водой высыпаю стакан золы и даю настояться сутки, затем процеживаю и добавляю 1 ст. ложку нашатырного спирта. Получившимся раствором поливаю зелень. Таким образом удобряю укроп после появления первых резных листочков и повторяю через каждые десять дней.
Но даже этих подкормок будет мало, если вы посадите неподходящий сорт. Для себя я выбрала отличный кустовой сорт Аллигатор. Он очень урожайный, душистый и долго не уходит в стрелку.
#укроп #выращивание #дачник #советы
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/ovoshchi/ukrop Чтобы укроп быстрее всходил, перед посадкой я размачиваю семена путем барботирования.
...https://mikheeff.ru/bt Если углубиться в разновидности бытовой техники, то есть:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев