Яркий чизкейк с манго
Ингредиенты на форму 20–22 см:
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло — 90 г
Сахар коричневый — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Мука — 130 г
Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Сырный слой:
Сыр сливочный — 600 г
Пюре манго — 200 г
Сливки 35% — 120 мл
Яйца — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 15 г
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 60 г
Для заливки:
Сливки 35 % — 100 мл
Шоколад белый — 50 г
Манговое пюре — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Желатин листовой — 5 г
Приготовление:
1. Основа. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перемешиваем с сахаром и
Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
Паприка — 1 ч. л.
Чеснока зубчики — 4 шт.
Соус соевый — 4 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 1 ч. л.
Приправа карри — 1 ч. л.
Апельсины — 2 шт.
Бедра куриные — 6 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Розмарин сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
1. Из одного апельсина выдавить сок, чеснок выдавить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку влить оливковое масло и апельсиновый сок, добавить чеснок.
2. Добавить специи: имбирь, перец черный молотый, куркуму, карри, паприку и розмарин. Влить соевый соус. Все хорошо перемешать.
3. Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить куриные бедра в глубокую