Удобная заправка для борща без уксуса
Потребуется:
• 3 кг помидоров
• 3 кг свеклы
• 3 кг сладкого перца
• 2 кг моркови
• 2 кг репчатого лука
• 5 ст. ложек соли
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана растительного масла
• 6 головок чеснока
• 4 крупных стручка горького перца
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закип