Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их уклад
Торт без выпечки ( дать хорошо пропитаться) Ингредиенты: - пряники – 500 г - сметана жирностью 15% – 300 мл - бананы – 2-3 шт. - сахар – ½ стакана Способ приготовления: 1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта. 6. Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт плен
Мед. Результат напряженной работы пчел, настоящий природный антибиотик, содержащий в себе множество витаминов. Корица. Корица богата антиоксидантами, стимулирует иммунную систему, дезинфицирует кишечник, бодрит, улучшает пищеварение, является отличным средством от простуды и диареи. Но не переусердствуйте, потому что большое количество корицы может быть токсичным для печени и почек, а также взаимодействовать с некоторыми лекарствами Врачи рекомендуют принимать не более 3 граммов в день. О пользе приема меда и корицы. Очень хорошо сказывается на здоровье сердца. Добавить в банку с медом несколько столовых ложек корицы и тщательно перемешать до получения однородной массы. Каждое
Чтобы жареная рыба получилась очень сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи (без кляра), её нужно правильно жарить. Сначала я замариновала рыбу. РЕЦЕПТ: Рыба - 1 кг Майонез - 2 ст л Кетчуп - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь Перцев - 0,5 ч л Специи для рыбы по желанию Мука для обваливания Растительное масло для жарки Смешала в чаше майонез, кетчуп, соль, перец (можно добавить специи для рыбы, по желанию). Как минимум маринуем рыбу 2 часа, но можно оставить и на ночь. Наливаю в этот чугунок стакан, может чуть больше, растительного масла и нагреваю его. Теперь кусочки рыбы как следует обваливаю в муке (маринад не смываю с рыбы) и выкладываю их в кипящее растительное масло. Огонь
Готовить просто, получается супер необычно и эффектно! Залейте белые яйца красным сладким вином. Можно взять самое бюджетное, но важно, чтобы оно было именно сладкое. Доведите до кипения и варите 10 минут. Оставьте на 6-8 часов, после достаньте из вина и просушите. Вам понадобятся: • белые яйца – по желанию • сладкое красное вино – 1 л