Этот причудливый гриб на фото - скульптурный дождевик. Довольно крупный для грибов такого типа - вырастает до 15 см. Шипы появились в ходе эволюции, как защитный механизм против тех, кто хочет съесть гриб до того, как он вырастил споры. Животному труднее проглотить гриб с колючей поверхностью. Эти причудливые шипы и придают ему характерный «скульптурный» вид. Молодой гриб – пока белый и не стал коричневым – вполне съедобен. Старые грибы не ядовиты, но неприятны на вкус и отдают йодом. А молодые по вкусу ближе к шампиньонам.
На фото – фотограф Джеймс Рикалтон и два индийских гиганта, 1903 год Рикалтон работал школьным учителем и имел необычное для своего времени хобби. Каждое лето, когда школа уходила на каникулы, он отправлялся в дальние страны с фотоаппаратом. А в возрасте 47 лет Рикалтон полностью оставил преподавательскую деятельность и решил посвятить себя фотографии. Деньги на путешествия он частично зарабатывал за счет продажи фото, которые покупали музеи, СМИ и книжные издательства. Также, он привлекал спонсоров. Например, его путешествия в Африку и на Дальний Восток оплатил изобретатель Томас Эдисон.
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни — одно из самых популярных летних блюд Приближается дивное лето, И окрошкою жар утолим, Про которую много пропето, Полюбил и её херувим. А вкуснейшей окрошечкой в праздник Ведь порадуем всех и себя, И на празднике каждый участник Засмакует, окрошку любя. Популярное летнее блюдо Хорошо освежает в жару, Заворожит тебя почему-то И насытит тебя ввечеру. Приближается дивное лето, И окрошкою жар утолим, Про которую много пропето, Полюбил и её херувим. А вкуснейшей окрошечкой в праздник Ведь порадуем всех и себя, И на празднике каждый участник Засмакует, окрошку любя. Популярное летнее блюдо Хорошо освежает в жару, Заворожит т