Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт.
Сыр — 200 г
Помидор — 3 шт
Орехи кедровые — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Способ приготовления:
1.Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо.
2.Помидоры порезать не тонкими колечками.
3.Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
4.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
5.Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью.
6.Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить
Салат "Парус"
Куриная грудка копченая — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь корейская — 200 гр.
Чипсы — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.
Затем салат "Парус" до
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
- 1 головка чеснока
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшим