Домашние десерты. ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты
Для теста:
-2 стакана муки
-200 гр масла
-Вода или молоко - 100 мл;
-Сахар - 100 гр;
-Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
-Курага - 200 гр;
-Чернослив - 200 гр;
-Лимон - 2 шт (маленьких)
-Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше оста
МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока.
Ингредиенты:
Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Доба
Домашние десерты. РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ без выпечки за 10 минут!
Ингредиенты
-Овсяные хлопья 25 г.
-Творог мягкий 40 г.
-Яйцо крупное 1 шт.
-Подсластитель по вкусу. У меня 1 мерная ложечка
-Разрыхлитель 1/3 ч.л.
-Щепотка соли.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и жарим в виде блина на сковороде под крышкой. На небольшом огне с двух сторон. Затем выключаем огонь и оставляем блин под крышкой на 3-5 минут чтобы он стал мягче и легко сворачивался.
.
Для начинки :
У меня брикетный творог 110 г, мягкий творог 40 г и 1 ст.л. сметаны. Можно взять мягкий творог + брикетный и взбить до однородной массы. Добавляем подсластитель и ванилин по вкусу.
.
Клубнику нарезаем произвольно. У мен
Торт "Маркиза"
Тесто:
250 гр. сливочного масла
5 желтков
3 ложки сметаны
муки примерно 2,5 - 3 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:
5 белков
1,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов (жареных, измельченных)
Крем 1 вариант:
2 баночки сгущенного молока
400 гр. масла комнатной температуры
Крем вариант 2:
400 + 100 мл молока
3 желтка
100 гр.сахара
3 ст. л. крахмала
250 гр. сливочного масла
ванильный экстракт
Для прямоугольной формы 23х28 см.
Тесто:
Отделить желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
Миксером взбить желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить сливочное масло
Легкий медовый торт без масла
Ингредиенты:
3 стакана – муки
4 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сахара
4 стол. л. – жидкого меда
Крем:
1 стакан – сахара
½ л – жирной сметаны
Приготовление:
Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем).
Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями.
Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте).
Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой.
Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут.
О
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК НАСТОЯЩИЙ
КОРЖИ
2ст.л.меда
200 гр.сахара
70 гр.сл.масла
2 ч.л.соды
2 яйца
550-600г муки
КРЕМ
300гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше)
1 банка вар. сгущ. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.в жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20см), кажд