В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пахлава 1,5 кг муки 250 г масла 200 г сметаны 2 яйца Дрожжи, вода, соль Около 400 г масла слоями. Для тепла Грецкий орех, сахарный сироп, кардамон Для Шербета 2 ст л сахара, 1 ст л воды, 2 х/г меда Сверху я добавила оранжевый цвет, немного сарикока, 1 ч. л. отстоянной воды и 200 г масла. Способ приготовления Тесто подготовлено и оставлено на 20 минут. Список разделен на дни в зависимости от длины списка. Делается из 12 шариков (можно из 16 шариков), два из них побольше, один из больших шариков поменьше выкладывается на дно (я кладу два разложенных шарика на дно, между ними кладу масло) , на клей не попадаю) он ложится пластом, каждый слой сбрызгивается маслом, присыпается изнутри, после раз
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ 🍓 Вам понадобится: - 1 кг клубники - 800 г сахара - 1 л воды Процесс приготовления: 1) Сахар растворить в воде и довести до кипения. 2) Опускаем ягоды в кипящий сироп и варим около 10 мин. Далее необходимо откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сироп. 3) После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. 4) Готовые цукаты укладываем в стеклянные банки и закатываем.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОНЧИКИ Ингредиенты Для массы: 1 стакан молока • 1 столовая ложка сухих дрожжей 3 столовые ложки сахарной пудры • 2 столовые ложки растительного масла • 2 и 1/4 стакана муки • 1 чайная ложка соли Ингредиенты для начинки: • 2 чашки молока .1 яйцо 5 яичных желтков 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана сахара 1/4 стакана маргарина 1 чайная ложка ванильного экстракта Подготовка 1. Сначала готовим тесто для пончиков, нагревая в микроволновке молоко, оно должно быть чуть теплым. Вылейте молоко в большую емкость с дрожжами, добавьте в емкость масло и сахар, все хорошо перемешайте, затем добавьте муку и соль, все перемешайте до однородного состояния. 2. Образуется дово
сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный... ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 😍🥞😋 Лучший рецепт! На 100 грамм всего 160 калорий 😍😋 🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1 ✅Понадобится: 🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете) 🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр) 🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной) 🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%) 🥞 Разрыхлитель - 10 гр 🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада) 🔗 Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥 Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой. Уч
🕊️АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ)🥮 📌Сохраните этот изумительный рецепт куличей! Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО #десерт Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На
🌼 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО Готовить печенье одно удовольствие. Без форм и приспособлений. Сможет каждый. На ~17 штук (~460г) - 1 яйцо - 60г сахара - 200г творога - 30 мл раст масла - 180г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - цедра апельсина или лимона - джем (если жидкий, то 50г джема смешать с 1 ч.л. крахмала) Яйцо размешать с сахаром и растительным маслом. Добавить творог и цедру, перемешать. Добавить немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Тесто немного раскатать и нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик слегка приплюснуть рукой и сделать ножом 6 надрезов по кругу
Каждые выходные я готовлю своему семейству дешевый и вкусный торт! Это - простой, быстрый способ, чтобы удивить своих людей! Ингредиенты для рецепта: — Печенье 300 гр. — Грецкий орех 150 гр. — Масло сливочное 150 гр. Кремчиз: — Сливочное масло 130 гр. — Сыр творожной сливочный 300 гр. — Сахарная пудра 80 гр.
Эти панкейки получатся у каждой хозяйки!👍🏻 Обязательно попробуйте Необходимые продукты: — Кефир-1 стакан — Яйцо-1 шт. — Сахар (или подсластитель) -2 ст.л. — Мука-1 стакан — Сода-0.5 ч.л. — Раст. масло-2 ст.л. Готовим с любовью: Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. Берите посуду большего объема, так как, кефир начнёт пенится и может даже выльется. За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену. Смешиваем яичную массу и кефир. Понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы оно не стало влажным. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Обжарьте блины на сухой сковороде на слабом огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.