Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
-какао - 5 ст.л.
-сливочное масло - 50 г.
-сахар – 6-8 ст.л.
-мука - 1 ч.л.
-молоко - 5 ст.л.
-ванильный сахар – 1/4 ч.л.
-молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4
Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт.
Диаметр формы 22 см
ПРОДУКТЫ
ТЕСТО
-мука 340 г
-сахар 300 г
-яйца 3 шт
-масло растительное 250 мл
-кефир или пахта 300 мл
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-какао порошок 1 ст.л.
-соль щепотка
-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
-ванилин
Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике нескол
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!
Ингредиенты:
мука- 3 стакана;
Кефир — 0,5 литра;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 стакана сахара;
сода — 1 ст.л. без горки, гасим уксусом;
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.
Взбить миксером, выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.
Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов "Медовика" пошаговые рецепты с фото
Обязательно сохрани себе эту подборку!
1. Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Для крема:
Сметана — 500 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Для украшения:
Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взби