Сырные лепешки с ветчиной
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана м
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов