ТОП-6 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ОБЫЧНОЙ МАНКИ
1) Лимонный манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы
● 1 стакан кефира или йогурта
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 лимон
● щепотка соли
● ванилин по вкусу
● 1/2 пакетика разрыхлителя
● растительное масло для смазывания формы
● сахарная пудра для украшения
● фрукты / ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке