Борщевая заправка в банках - незаменимая помощница зимой! Борщевая заправка зимой выручит любого! Открыть баночку и вкусный супчик буквально за полчаса уже готов. Можно делать на мясной бульоне или на тушенке, что еще быстрее. Или же сделать вегетарианский вариант. Кому как нравится!
БОРЩ 1 ст.л. укс. эсенции 1 стакан подсолнечного масла 1 кг красных помидор 1 кг моркови 0,5 кг лука 1 кг свёклы 2 кг капусты 5 ст.л. песку Соль по вкусу Морковь и свёклу натереть на тёрке, другие овощи резать. Варить около часа на медленном огне помешивая, потом огонь прибавить и разложить по стерилизованным банкам, закатать, и укутать в одеяло до остывания. Выход около 5 литров.
Лечо по болгарски. Для приготовления понадобится: 4 кг - помидор, 3 кг - перца, 1 стакан очищенного чеснока, 1 стр - горького перца, 2 ст ложки - соли, 1 ст -сахарного песка, 1 ст - масла. Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 20 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)