сочное, сладковатое, совсем немного косточек - вот что отличает морского окуня от многих привычных нам рыб.
В последние годы среди поваров и диетологов этот яркий красавчик занял особое место.
Давайте присмотримся - чем же он так хорош?😏
💫 Морской окунь относится к сортам рыб с умеренной жирностью - на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.
Регулярное употребление окуня позволит Вам сбросить вес без стресса для организма.
💫 Тем, кто следит за внешностью, тоже поможет эта волшебная рыбка🥰
Жир морского окуня, насыщенный омега-3 кислотами, позволяет надолго сохранить красоту и молодость.
Витаминно-минеральный состав окуня оказывает благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.
💫 Благодаря омега-3 жирным кислотам, а также магнию и витаминам группы В в составе, регулярное употребление морского окуня поможет укрепить стенки сердца и сосуды, тем самым снизить риск инфаркта и инсульта.
💫 Обилие магния и фосфора повышает работоспособность, улучшает функционирование головного мозга, укрепляет нервную систему и повышает качество сна.
💫 Окунь богат йодом, который незаменим для правильной работы щитовидной железы.
💫 Благодаря кальцию и витамину D блюда из окуня полезны людям с ослабленной костной тканью, а также детям и подросткам.
💫 В 100 граммах окуня содержится рекордное количество - 3 суточные нормы! - кобальта, необходимого для процесса кроветворения.
Важно, что при соблюдении правил замораживания и размораживания окунь не теряет ни вкусовых свойств, ни полезных качеств💪
❣Рыба входит в "большую восьмерку" аллергенов, поэтому вводите ее в прикорм в первой половине дня.
❣Если у Вас или Вашего малыша есть заболевания органов пищеварения, лучше посоветуйтесь с лечащим врачом.
А Вы уже попробовали морского окуня?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев