Сохраняй рецептик✅
⠀⠀
✅Ингредиенты:
⠀
Голубцы:
🔸3 чашки вареного булгура
🔸 Около 15-20 капустных листьев
🔸 3/4 стебля капусты кейл или стебель броколли (мелко нарезать)
🔸 1/2 чашки мелко нарезанных грибов (по желанию)
🔸 1 мелко нарезанная морковь
🔸 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
🔸 Масло для приготовления
🔸 Соль, перец - по вкусу
🔸 1 ст.л. соевого соуса
⠀
Соус: ( по желанию)
🔸1 и 1/2 ст.л. соевого соуса
🔸соль и перец
🔸1/2 стакана воды
⠀
♨️Как готовить:
1️⃣ Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой масла, обжарить имбирь до аромата, добавьте грибы, готовьте ~ 1-2 минуты.
2️⃣ Добавьте стебли капусты и продолжайте готовить около 30 секунд, выключите огонь.
3️⃣ Переложить смесь в миску, добавьте морковь, булгур и хорошо перемешайте с приправами, проверьте на вкус.
4️⃣ Закипятите кастрюлю с водой, опустите листья капусты примерно на 45 сек., достаньте и быстро погрузите их в ледяную воду
5️⃣ Положите один капустный лист на очищенную поверхность. Добавьте ложку с начинкой в середину, сложите стороны и заверните.
6️⃣ В разогретую антипригарную сковороду с 1 ч.л. масла поместите столько "голубцов", сколько поместиться в один слой в сковороде.
7️⃣ Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
⠀
✅СОУС (ПО ЖЕЛАНИЮ):
⠀
1️⃣ Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю, готовьте до лёгкого загустения.
2️⃣ Полейте соусом голубцы, украсьте семенами кунжута и рубленой кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев