#Чебуреки#домашние
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320 мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
700 г фарша (смешанный),
350 г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на ша
#Капуста, #квашеная горячим рассолом
Ингредиенты:
2 кг капусты
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
Маринад:
1 л воды
1 ст раст масла
0,5 ст сахара
2 ст л соли
1 ст л уксуса 70 %
немного кориандра для вкуса
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить немного, слегка помять, морковь натереть, перемешать с капустой. Вскипятить воду с маслом,растворить в ней сахар, соль, огонь выключить.Влить уксус. Залить капусту,перемешать, выдавить чеснок,посыпать кориандром(можно и без него). Еще раз перемешать, прижать грузом. Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!