Мы уже давно не покупаем соленую селедку или скумбрию, солим сами.
Это проверенный временем рецепт. Рыбка получается невероятно вкусная и никаких сложностей.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селедки ( вы можете засолить и больше, просто соблюдайте пропорции)
0,5 литра воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку
КАШЕЛЬ И БРОНХИТ УХОДЯТ ВМИГ!
Достаточно выпить перед сном это домашнее натуральное средство
Сохраните рецепт на свою страничку!
Нам понадобится:
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мёда
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 1 желток
Как готовить:
Вскипятите молоко и остудите его примерно до 60 градусов.
Добавьте сливочное масло (его можно заменить на какао-масло) и мёд.
Хорошо перемешайте.
Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз.
Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка.
Пейте это лекарство в течение 4 дней перед сном. Первые улучшения вы ощутите на следующее утро.
В холодное врем года такое пригодится многим!