Консервированные огурцы "Моя семья" 🥒
Этот рецепт - моя настоящая находка! Каждый год я закатываю такие огурцы, и всегда их не хватает. Они исчезают в первую очередь.
На 1 литр воды для маринада:
- 1 ст.л. соли (с горкой!!) или 2 ст.л. без горки
- 4 ст.л. сахара (без горки!!) (Не пугайтесь такого количества сахара - это идеальное соотношение!)
- 100 мл уксуса 9% или 6 ст.л.
❗ Запомните это простое соотношение: 2:4:6 (соль, сахар, уксус).
Способ приготовления:
1. В каждую литровую банку положите: 1 лист хрена, 1 зубчик чеснока, 1 лист лаврушки, 1 зонтик укропа и 2-3 горошинки перца. Залейте кипятком на 15 минут и слейте в раковину. Затем залейте рассолом во второй раз. Закатайте и уберите под "шубу". Огурцы можно хранить при комнатной температуре. У меня они стоят в кладовке в квартире до середины зимы и всегда в порядке...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев