Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"! Самый вкусный и проверенный рецепт!
Всегда готовлю именно по нему! берите на вооружение!
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 кг
- Помидоры - 10 шт.
- Перец болгарский - 10 шт.
- Чеснок - 5 головок
- Перец острый - 3-5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус 9% - 150 г
- Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Как готовить:
1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
2.Баклажаны порезать кружочками.
3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
4.Помыть и очистить от семян с
Супер закуска на все времена!
Берите на заметочку
САЛО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!