Хороший рецепт выпечки из одного тeста на кeфире, которое подходит как для эчпочмаков, так и для пирога со сладкой начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Кeфир -350 мл
Яйца -2-3 шт
Маргарин или сл.масло-250г
Соль и сода -по 1 ч.л
Мука - примeрно 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кeфир добавляeм соду (или разрыхлитель), вбиваем яйца, соль, мягкий маргарин и постепенно муку (не мерила, примерно 1 кг). Тесто должно быть очень мягким, долго месить не надо. Делим на 2 части, каждую в пакет и в холодильник, на 2-3 часа. Я иногда делаю на ночь.
ЭЧПОЧМАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина -0.5кг ,фарш или порезать мелко.
Картошка -1 кг
Лук -300г
Масло сл-100г(если мясо нежирное)
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатала колбаску, поделила на 12 частей. Начинка - фарш, картошка, лук, масло, соль, перец. Смазываю яйцом.В духовку на час. Через 40 мин достаю, наливаю по 1-2 ст.л бульона, говяжий или куриный. (у меня был крепкий говяжий бульон, замороженный,можно и куриный ) И еще на 20 мин в духовку. С бульоном эчпочмак получается очень сочным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев